Четверг, 2017-12-14
Дом милосердия

Меню сайта
Расскажите о нас!



Её зовут Лена. Лена из Львова... 
Мы познакомились с ней вчера, 26 июня 2013 года. 
Без денег, без работы, без жилья, с маленьким и часто болеющим ребёнком на руках, она в своих письмах не просила помощи, а просто спрашивала – как же ей жить дальше?

«Здравствуйте! 

Меня зовут Лена, у меня есть дочь Анастасия (в крещении - Богдана), которой почти 4 года. Я – мать-одиночка... 
Прописаны мы с Настей в центре учета бездомных граждан, так как собственного жилья не имеем. Ребенок болеет очень часто, 2 раза в месяц, поэтому устроиться на постоянное место работы у меня не получается. Хватаюсь за всё – то конверты клею, то окна кому-то помою, но это всё разовое, и заработок очень маленький. Единственный постоянный источник дохода - это 390 гривен, которые выплачивают на ребёнка, но этого не хватает даже на её лечение, не говоря уже об оплате жилья и питании. Так мы и живём... Сначала помогали друзья и знакомые, да и сейчас стараются не оставлять без поддержки, но их возможности тоже иссякают. 

Вещи, слава Богу, не проблема – есть «секонд хенд», где я за 3 гривны могу купить 2 футболочки себе, и дочурке; с обувью сложнее, но это тоже решается. А вот что касается лекарств для Настеньки, то они нужны постоянно. «Нурофен», «Зодак», «АЦЦ», «Проспан», «Стоптусин», «Маример», «Но-шпа» – это то, что она принимает практически каждый месяц. Сейчас сказали, что надо ещё для профилактики пропить «Вормил» и «Смекту». Раз в год она пьет «Рибомунил» для поднятия иммунитета. В общем, если глянуть её медицинскую карту, то можно с ума сойти, а если на требуемые для покупки препаратов суммы, то тем более...  

В какие двери я ни бьюсь, всем денег надо, а откуда они у меня?!! Подскажите, как вырваться из этого заколдованного круга?! 
Сердечно благодарю Вас!»

У меня нет фотографии Лены, но есть снимок её очаровательной дочурки, копии некоторых документов, и несколько кадров из медицинской карточки Настеньки, в которой стройными рядами следуют даты, диагнозы и назначения – всё это можно посмотреть здесь.


И ещё у меня нет ответа на её вопрос о том, как же им жить дальше, но я очень надеюсь, что мы сможем его найти. Найти вместе с вами, с теми, кого тронет её история, и кто не пожалеет своих времени, сил, средств, на то, чтобы помочь сделать жизнь Лены и Настеньки хоть немного светлее и легче... 

Для тех, кто готов поддержать их финансово, размещаю ниже реквизиты, а тех, кто готов помочь вещами, лекарствами, или помочь решить вопрос с трудоустройством, я прошу связаться со мной по телефону (097) 291-5576 или по электронной почте – я дам Вам прямые контакты Лены. 

Реквизиты для оказания помощи
ПриватБанк
Карта № 5168 7572 4052 9448
Получатель: Сачук Дмитрий Васильевич

Спаси Господи!

© 2011-2017, Благотворительный приют "Дом милосердия"