Четверг, 2017-12-14
Дом милосердия

Меню сайта
Расскажите о нас!

Мамалыгин Антон
12 лет
Медицинские документы

Письмо отца:

«Здравствуйте!

Меня зовут Виталий, и мы с семьёй проживаем в г.Волочиск Хмельницкой области. Меня заставила обратиться к Вам большая беда: у нас с женой родились два сына – Антон (30.10.2001) и Никита (06.06.2003). Они для нас были и радостью, и гордостью, и отрадой, но потом в нашу семью пришло горе... В феврале этого года отошёл ко Господу наш младшенький сынок, Никитка, а сейчас идёт борьба за жизнь старшего, Антошки.

Началось всё с того, что нашим детям в 2005 г.в «Охматдет» (г. Киев) был поставлен диагноз «Синдром Вискотта-Олдрича (первичный иммунодефицит)». Для радикального лечения этого заболевания нужна пересадка костного мозга от неродственного донора; стоимость такой операции в 2006 г. составляла €100-150 тысяч евро на одного ребёнка. Для нас это был настоящий шок, но мы с женой собрались с силами, и начали собирать деньги, где только возможно. Мы обошли все фонды и благотворительные организации Киева, добились, чтобы на ведущих телеканалах объявили о сборе средств для спасения наших деток, и благодаря пожертвованиям добрых, милосердных и отзывчивых людей  нам удалось некоторую, хотя и далеко не всю нужную сумму…

Тем временем, болезнь деток не давала забывать о себе: на фоне ослабленного иммунитета дети переболели таким серьёзными заболеваниями как менингоэнцефалит, пневмонии, различные кишечные заболевания, не считая постоянных ОРЗ. Плюс ко всему, у детей обнаружили такое заболевание, как «целиакия», то есть непереносимость глютена, белка растительного происхождения.

В 2006 г.как альтернативу трансплантации, нам предложили генную терапию в Medizinische Hochschule Hannover, и мы согласились. В клинике Ганновера, детей тщательно обследовали, и результаты анализов показали, что  их костный мозг время от времени вырабатывает белок WASP, что не совсем типично для поставленного ранее диагноза. В связи с этим, лечение отменили, назначив в качестве заместительной терапии ежемесячные инфузии иммуноглобулинов. Долгое время, с Божьей помощью наши детки боролись со своими основными болезнями, но, видно, всему есть свой предел…

Наш младшенький, Никитка, 17 ноября 2013 г. тяжело заболел. Врачи поставили ему диагноз «вирусный лейкоэнцефалит». Целых полтора месяца он пролежал в областной больнице, состояние его всё ухудшалось, и 26 февраля 2014 г. сердечко малыша перестало биться. А в начале мая 2014 года, слёг наш старший сынишка, двенадцатилетний Антон: стал плохо говорить и ходить. Нас с женой это очень насторожило, мы сразу же поехали в Хмельницкую детскую областную больницу, где и находились с мая по июль 2014. Увы, врачи так и не смогли установить точный диагноз, лишь предполагая, что имеют дело с вирусом неизвестного происхождения, ведь младшему, Никите, когда-то ставили похожий диагноз.

Тем временем, Антону становилось всё хуже, у него стали появляться судороги... После этого мы решили действовать самостоятельно, и после долгих поисков нашли в г.Будапеште клинику Св.Ласло, которая уже более двадцати лет занимается трансплантациями костного  мозга. Я связался с врачами, и мне сказали что нас готовы принять, даже если у нас не будет всей суммы сразу, потому что тянуть больше некуда. Мы собрались и поехали...

Антону там сделали МРТ головного мозга, и на снимках стало видно, что у Антона в области мозжечка находится какая-то непонятная опухоль. Было принято решение срочно оперировать... Операция была очень сложной, но, слава Богу, прошла без осложнений, а через 10 дней пришёл результат гистологии. Мы очень боялись услышать от врачей плохие новости, и наши опасения оказались не напрасны: Антошке поставили диагноз «лимфома нон-ходжкин». Операция по пересадке костного мозга отложилась на неопределённое время.

В данный момент Антон находится в специализированной больнице для онкобольных детей, ему уже прокапали первый блок химиотерапии, а сколько их будет ещё, никто не знает. Ему сейчас очень тяжело, ведь лечение ведётся на фоне его основного заболевания, но весь медперсонал не перестаёт поражаться, стойкости и терпению нашего сынишки! Антоша борется с болезнью изо всех сил, а мы ему помогаем, и не даём впадать в уныние. Вот только наши сбережения неуклонно таят, подходят к концу, а ведь лечение ещё только началось…

Мы обращаемся ко всем неравнодушным, добрым, отзывчивым людям: помогите спасти нашего единственного сына! Мы, как и все люди, хотим дожить до старости, увидеть, как наш сын входит во взрослую жизнь, а затем нянчить своих внуков, и радоваться, наблюдая за тем, как они растут…

Виталий Мамалыгин,
отец Антона
»

Контактные данные
Мария Семёновна (бабушка, номер в Украине) - +380964153916
Елена (мама Антона, номер в Венгрии) - +36306797081

Реквизиты для оказания помощи
Райфайзен Банк Аваль
МФО 300335
Код ЕГРПОУ 14305909
к/с 32008173102 в Главном управлении НБУ
по г.Киеву и Киевской области
Карта № 5489 6880 0846 8507
Получатель: Елена Мамалыгина

© 2011-2017, Благотворительный приют "Дом милосердия"